Arshe | Дата: Понедельник, 13 Ноября 2006, 15:29 | Сообщение # 1 |
Разговорчивый
Статус: Offline
| Орфен нежилась на тёплом песочке в своём уютном гнёздышке. Вокруг своей госпожи сновали слуги: один накладывал её на лицо маску из целебной глины, второй полировал ногти, а третий отгонял вездесущих пауков, которые умудрялись проникать даже сюда. – Эх, хорошо-то как! – Орфен блаженно потянулась. Давненько я так не отдыхала... ЭЙ!!! Аккуратней там, ты мне палец поранил! Мощный апперкот отбросил нерадивого слугу на несколько метров. Слуга обиженно захныкал и уполз в песок. Орфен взяла повязку из паутины, положила себе на глаза и снова растянулась на песке. – Да, так вот о чём я? Ах, да... В море нашем неспокойно стало. Бегают всякие, покоя от них нет! Так и шныряют тут, так и вынюхивают... Никакого уважения к границам! Я вот тут подумала... А что если нанять моей фрейлине подмогу? Ведь не справляется она одна. Что скажешь? Фрейлина? Так, где фрейлина? Орфен приняла сидячее положение и подняла повязку с глаз. – Где фрейлина, я вас спрашиваю?! – грозно вопросила она своих слуг. – Обход делает, ваше величество, – пискнул один. – Какой обход? Почему не доложено?! – Так вы сами велели, ваше величество... Сказали, вместо трёх обходов в день теперь делать пять... – А, точно. Орфен перевернулась на живот и присвистнула. Несколько слуг тотчас вскочили ей на спину и принялись делать своей госпоже массаж. Орфен меж тем продолжала рассуждать вслух. – Нет, всё-таки надо нанять ещё одну фрейлину... Одна будет в обходы ходить, вторая – прислуживать. Или нет, лучше даже не фрейлину, а какого-нибудь боевого жука вырастить. В какой-то там Круме есть капитан королевской стражи, а у меня нет! Позор. Тут среди слуг началось какое-то шевеление и глашатай объявил: – Фрейлина её королевского величества Орфен! – Ага! – Орфен оживилась. – Наконец-то! Фрейлина подбежала к госпоже и упала перед ней на колени. – Ну, докладывай, – Орфен милостиво протянула ей руку для поцелуя. – Моя госпожа, – задыхаясь, вымолвила фрейлина. – Опять идут... – ЧТООО?! – Орфен рывком вскочила на ноги, расшвыряв всех слуг. – Как? Опять? Когда узнали?! – Я не знаю, моя госпожа, – фрейлина чуть не плакала. – Наверное, разведчик пролез... – Как мне всё это надоело! – Орфен в гневе пнула плошку, расплескав всю маску по песку. – Только соберёшься расслабиться да поухаживать за собой – прутся! Что им, больше драться не с кем, что ли?! В Круме есть какой-то шар, в Башне Слоновой Кости горгулья, муравьиная матка есть, в конце концов! Чего они все сюда тащатся?! – Я не знаю, госпожа... – всхлипнула фрейлина. – Но вы же помните условия... – Да, да, конечно помню! От боя не убегать, в случае поражения выдавать трофеи... Ладно, чёрт с ними. Пускай идут, будет им бой. Так, посмотрим, что тут у нас... Орфен покопалась ногой в песке, выудив какую-то бумажку, бусы и посох. Она нахмурилась, подумала немного, и закопала посох обратно. Затем госпожа Моря Спор уселась на песок и свистнула слуге: – Эй, ты! Быстро смывай с меня маску, негоже мне с заляпанным лицом на бой идти. Хотя разозлили они меня страшно! Отдохнуть не дали, от массажа оторвали... Поэтому и трофеев хороших не получат. Обойдутся свитком и ожерельем, будут знать, как нарушать границы частных владений! Тут Орфен осенило: – А хотя подождите! Ведь мне, в сущности, не нужен весь этот хлам. Ожерелье, посох, бумажонки эти... Одежда ещё тут какая-то валялась... Так, фрейлина! Быстро иди к этим нахалам и веди переговоры. Скажи им, что я согласна отдать все трофеи просто так, без боя. Пусть забирают и катятся ко всем чертям, мне надоело постоянно драться. – Да, госпожа! Фрейлина опрометью бросилась к выходу, но тут же упала и съёжилась, сражённая мощным огненным шаром. Следующий заряд огня угодил прямо в грудь Орфен. – Нет, ну что за дикари, ей богу! Никаких понятий о дипломатии! Могли бы получить всё даром, так нет! Стража, взять их! Орфен вскочила на ноги и расправила свои огромные крылья. Бой обещал быть долгим. взято отсюда
Я вконтакте
|
|
| |